Форум > Москва 1991-1993 > Октябрь 1993 года |
| Mihalych 22 июн., в 11:50 Всего сообщений: 117 | # 1 ![]() huck Я вижу только машину с воронежскими номерами и чью-то голову. Helder23 Верно, потому что штурма-то не было как такового.. Проломали грузовиком только внешние двери(на снимке) и разбили стекло справа, у лестницы. shchipok Предлагаю убрать кавычки со слова ШТУРМ в подрисунке. СПРАВКА: (из словаря иностранных слов) – ШТУРМ [нем. Sturm] – 1) решительная атака войск на сильно укреплённые позиции или опорный пункт противника; 2) упорные, решительные действия для достижения чего-либо. МНЕНИЕ: (личное) – несколько грузовиков с вооружёнными людьми помчались к Останкину не цветочки понюхать на газончике у ТВ-центра – они пытались ЗАХВАТИТЬ телецентр, использовав грузовик как «стенобитную машину», а потом вступили в длительный ОГНЕВОЙ КОНТАКТ с охраной телецентра. В результате перестрелки были раненые и убитые с обеих сторон. Стало быть, был штурм КАК ТАКОВОЙ, и кавычки здесь неуместны! Helder23 Товарищ, уважаемый, вы не были в ту ночь в Останкино. Если б были - такого бы не понаписали... shchipok Зато, неуважаемый товариСЧ, я смотрел прямой эфир столь авторитетного для Вас российского телевидения. Helder23 Эфир смотрели? Ну как? Много пыли в глаза вам пустили? Чтобы составить полное мнение о каком-либо событии(в данном случае 3 октября в Останкино), нужно рассмотреть несколько источников, а не довольствоваться одним эфиром ТВ. К тому же все знают, что в наше время по ТВ крутится. Неужели вы думали, что вам покажут всю правду..? shchipok ПРЯМОЙ эфир ТОГДАШНИХ времён не надо сравнивать с СЕГОДНЯШНИМ зомби-ящиком! Не надо так примитивно ПЕРЕДЁРГИВАТЬ, неуважаемый товариСЧ! Helder23 Мне непонятна ваша точка зрения. Сегодня, при неограниченных возможностях интернета, когда можно найти практически все и всех, увидеть то, чего никогда не видели, у вас такой скудный взгляд на прошедшие события..: "...в Останкино приехали боевики(коммунисты и баркашовцы) и устроили перестрелку с мирно охранявшими телецентр частями МВД, в результате которой обе стороны понесли тяжёлые потери." Я правильно Вас понимаю? shchipok Опять Вы гоните флуд и флейм на этом сайте вместо того, чтобы уяснить уже вполне очевидную для любого ВМЕНЯЕМОГО человека вещь, не имеющую никакого отношения к КРАЕВЕДЕНИЮ - мы с Вами резко (может быть, диаметрально) отличаемся друг от друга в оценках окружающего нас мира, и это продиктовано очевидной разницей в образовании, воспитании, интеллекте, жизненном опыте, вкусах, пристрастиях, убеждениях, моральных установках и т.д. и т.п. Так что, не тужьтесь впредь со своей совковой демагогией - у меня к ней давний иммунитет. Helder23 Это не совковая демагогия, это выдержки из статьи одно из участников тех событий, и моё личное мнение.. |
| Цитировать | |
| talibanych 17 янв., в 12:02 Всего сообщений: 26 | # 2 Это не воронежские номера. Это военные номера, точнее - номера автомобилей Внутренних Войск |
| Цитировать | |
| Photosnob 26 янв., в 11:58 Всего сообщений: 325 | # 3 А можно ,я стишок прочту?"Hа излете века взял и ниспpовеpг злого человека добpый человек. Из гpанатомета шлеп его, козла! Стало быть, добpо-то посильнее зла." Е.Лукин |
| Цитировать | |
| AlekseySV 30 янв., в 09:16 Всего сообщений: 1 | # 4 Есть же цветное видео, по многим телеканалам крутят его и часто! Там выше обозначенный ЗиЛ-131 госномерм 10-89 ВЖ(белые цифры и буквы на чёрном - военные номера), пробивает стеклянные двери и витрину ТЦ Останкино. Автомобиль этот не Воронежский естественно, а одной из частей Внутренних Войск по охране Верховного Совета РФ("Белый Дом"). Собственно от "Белого Дома" его и ещё несколько таких же ЗиЛ-ов и пригнали в Останкино. На видео видно, что машину просто сзади толкают и разгоняют несколько человек, а затем она сама с разгона врезается в эти двери-витрины! |
| Цитировать | |
| Photosnob 09 дек., в 01:13 Всего сообщений: 325 | # 5 Прямой эфир с гостиницы Украина вела американская телекомпания CNN, принимать в самом городе их можно было на комнатную антенну в дециметровом диапазоне. И еще интересную трансляцию в "гражданском диапазоне" вел один радиолюбитель. Он одновременно принимал милицейские, военные и другие переговоры обеих сторон и поочередно выдавал их в эфир. Слышать такой "микс" могли все владельцы автомобильных и портативных радиостанций, которых в то время в городе было порядка 10тыс. штук. Выжимки из этого вещания одно из наших информагенств давало на ленту новостей, предваряя словами "по данным радиоперехвата..." |
| Цитировать | |
| Cherny 11 апр., в 20:15 Всего сообщений: 9 | # 6 Helder23 Товарищ, уважаемый, вы не были в ту ночь в Останкино. Если б были - такого бы не понаписали... ================================================================================== Я был в ту ночь в Останкино, специально чтобы видеть всё своими глазами. И совершенно согласен с тем, что пишет уважаемый shchipok: разъярённая вооружённая толпа, подстрекаемая фашиствующими персонажами типа Макашова, рвалась в здание телецентра, и никакого другого способа защиты, чем применение оружия на поражение, НЕ БЫЛО! |
| Цитировать | |
| Egor 15 апр., в 19:53 Всего сообщений: 64 | # 7 Для обеспечения информационой изоляции достаточно было спокойно группой из 5-ти человек пройти по дубовой роще в сторону платформы "Остакино" и зайти в соседнее здание - 16-ти этажный корпус ОКЦ(Общесоюзный коммутационный центр, где спокойно развандалить всего один релейный шкаф. Серость, тупость и бездумие штурмующих и привели к жертвам. |
| Цитировать | |
| Cherny 15 апр., в 23:37 Всего сообщений: 9 | # 8 Для обеспечения информационой изоляции достаточно было спокойно группой из 5-ти человек пройти по дубовой роще в сторону платформы "Остакино" и зайти в соседнее здание - 16-ти этажный корпус ОКЦ(Общесоюзный коммутационный центр, где спокойно развандалить всего один релейный шкаф. Серость, тупость и бездумие штурмующих и привели к жертвам. ================================================================================ Штурмующим была нужна не информационная изоляция, а собственный выход в эфир. Если б это произошло, в стране началась бы гражданская война (которая фактически началась в Москве и была подавлена в самом зародыше). |
| Цитировать | |