Форум > Москва 1991-1993 > Октябрь 1993 года

Для общения на форуме Вам необходимо авторизироваться, для этого воспользуйтесь формой сверху экрана. Если Вы еще не зарегистрированы, то вам сюда.
Mihalych

22 июн., в 11:50
Всего сообщений: 117
# 1

huck
Я вижу только машину с воронежскими номерами и чью-то голову.

Helder23
Верно, потому что штурма-то не было как такового.. Проломали грузовиком только внешние двери(на снимке) и разбили стекло справа, у лестницы.

shchipok
Предлагаю убрать кавычки со слова ШТУРМ в подрисунке. СПРАВКА: (из словаря иностранных слов) – ШТУРМ [нем. Sturm] – 1) решительная атака войск на сильно укреплённые позиции или опорный пункт противника; 2) упорные, решительные действия для достижения чего-либо. МНЕНИЕ: (личное) – несколько грузовиков с вооружёнными людьми помчались к Останкину не цветочки понюхать на газончике у ТВ-центра – они пытались ЗАХВАТИТЬ телецентр, использовав грузовик как «стенобитную машину», а потом вступили в длительный ОГНЕВОЙ КОНТАКТ с охраной телецентра. В результате перестрелки были раненые и убитые с обеих сторон. Стало быть, был штурм КАК ТАКОВОЙ, и кавычки здесь неуместны!

Helder23
Товарищ, уважаемый, вы не были в ту ночь в Останкино. Если б были - такого бы не понаписали...

shchipok
Зато, неуважаемый товариСЧ, я смотрел прямой эфир столь авторитетного для Вас российского телевидения.

Helder23
Эфир смотрели? Ну как? Много пыли в глаза вам пустили? Чтобы составить полное мнение о каком-либо событии(в данном случае 3 октября в Останкино), нужно рассмотреть несколько источников, а не довольствоваться одним эфиром ТВ. К тому же все знают, что в наше время по ТВ крутится. Неужели вы думали, что вам покажут всю правду..?

shchipok
ПРЯМОЙ эфир ТОГДАШНИХ времён не надо сравнивать с СЕГОДНЯШНИМ зомби-ящиком! Не надо так примитивно ПЕРЕДЁРГИВАТЬ, неуважаемый товариСЧ!

Helder23
Мне непонятна ваша точка зрения. Сегодня, при неограниченных возможностях интернета, когда можно найти практически все и всех, увидеть то, чего никогда не видели, у вас такой скудный взгляд на прошедшие события..: "...в Останкино приехали боевики(коммунисты и баркашовцы) и устроили перестрелку с мирно охранявшими телецентр частями МВД, в результате которой обе стороны понесли тяжёлые потери." Я правильно Вас понимаю?

shchipok
Опять Вы гоните флуд и флейм на этом сайте вместо того, чтобы уяснить уже вполне очевидную для любого ВМЕНЯЕМОГО человека вещь, не имеющую никакого отношения к КРАЕВЕДЕНИЮ - мы с Вами резко (может быть, диаметрально) отличаемся друг от друга в оценках окружающего нас мира, и это продиктовано очевидной разницей в образовании, воспитании, интеллекте, жизненном опыте, вкусах, пристрастиях, убеждениях, моральных установках и т.д. и т.п. Так что, не тужьтесь впредь со своей совковой демагогией - у меня к ней давний иммунитет.

Helder23
Это не совковая демагогия, это выдержки из статьи одно из участников тех событий, и моё личное мнение..

talibanych

17 янв., в 12:02
Всего сообщений: 26
# 2
Это не воронежские номера. Это военные номера, точнее - номера автомобилей Внутренних Войск
Photosnob

26 янв., в 11:58
Всего сообщений: 325
# 3
А можно ,я стишок прочту?
"Hа излете века
взял и ниспpовеpг
злого человека
добpый человек.

Из гpанатомета
шлеп его, козла!
Стало быть, добpо-то
посильнее зла."
Е.Лукин
AlekseySV

30 янв., в 09:16
Всего сообщений: 1
# 4
Есть же цветное видео, по многим телеканалам крутят его и часто! Там выше обозначенный ЗиЛ-131 госномерм 10-89 ВЖ(белые цифры и буквы на чёрном - военные номера), пробивает стеклянные двери и витрину ТЦ Останкино. Автомобиль этот не Воронежский естественно, а одной из частей Внутренних Войск по охране Верховного Совета РФ("Белый Дом"). Собственно от "Белого Дома" его и ещё несколько таких же ЗиЛ-ов и пригнали в Останкино. На видео видно, что машину просто сзади толкают и разгоняют несколько человек, а затем она сама с разгона врезается в эти двери-витрины!
Photosnob

09 дек., в 01:13
Всего сообщений: 325
# 5
Прямой эфир с гостиницы Украина вела американская телекомпания CNN, принимать в самом городе их можно было на комнатную антенну в дециметровом диапазоне. И еще интересную трансляцию в "гражданском диапазоне" вел один радиолюбитель. Он одновременно принимал милицейские, военные и другие переговоры обеих сторон и поочередно выдавал их в эфир. Слышать такой "микс" могли все владельцы автомобильных и портативных радиостанций, которых в то время в городе было порядка 10тыс. штук. Выжимки из этого вещания одно из наших информагенств давало на ленту новостей, предваряя словами "по данным радиоперехвата..."
Cherny

11 апр., в 20:15
Всего сообщений: 9
# 6
Helder23
Товарищ, уважаемый, вы не были в ту ночь в Останкино. Если б были - такого бы не понаписали...
==================================================================================
Я был в ту ночь в Останкино, специально чтобы видеть всё своими глазами. И совершенно согласен с тем, что пишет уважаемый shchipok: разъярённая вооружённая толпа, подстрекаемая фашиствующими персонажами типа Макашова, рвалась в здание телецентра, и никакого другого способа защиты, чем применение оружия на поражение, НЕ БЫЛО!
Egor

15 апр., в 19:53
Всего сообщений: 64
# 7
Для обеспечения информационой изоляции достаточно было спокойно группой из 5-ти человек пройти по дубовой роще в сторону платформы "Остакино" и зайти в соседнее здание - 16-ти этажный корпус ОКЦ(Общесоюзный коммутационный центр, где спокойно развандалить всего один релейный шкаф. Серость, тупость и бездумие штурмующих и привели к жертвам.
Cherny

15 апр., в 23:37
Всего сообщений: 9
# 8

Для обеспечения информационой изоляции достаточно было спокойно группой из 5-ти человек пройти по дубовой роще в сторону платформы "Остакино" и зайти в соседнее здание - 16-ти этажный корпус ОКЦ(Общесоюзный коммутационный центр, где спокойно развандалить всего один релейный шкаф. Серость, тупость и бездумие штурмующих и привели к жертвам.
================================================================================
Штурмующим была нужна не информационная изоляция, а собственный выход в эфир. Если б это произошло, в стране началась бы гражданская война (которая фактически началась в Москве и была подавлена в самом зародыше).
Текст сообщения:
Captcha