Форум > Цели и задачи сайта > Цели и задачи |
| Mihalych 12 дек., в 11:28 Всего сообщений: 117 | # 1 Последние несколько дней неоднократно поднимался вопрос о том зачем этот сайт создан. И не преследуют ли его организаторы цель немерено обогатиться с его помощью.Но вопросы эти задавались в комментариях к фотографиям. А посторонние вопросы и выяснения отношений разрешены на сайте только в Форуме. Поэтому с конкретных страниц эти комментарии были удалены. Это не значит, что вопросы эти собираются замалчивать. Давайте обсудим их здесь, на форуме. Сайт создан, как некоммерческий краеведческий сайт для создания общедоступной базы фотографий старой Москвы. Любой активный участник сайта имеет доступ к любой фотографии в максимально возможном большом размере и без копирайта сайта. Вторая цель, но не менее важная, это общение людей, любящих Москву. Её историю и её настоящее (хотя это получается, увы, не всегда), её переулки и бульвары, площади и сады. И, конечно, это обмен воспоминаниями! Вопрос коммерциализации сайта не ставился совершенно. Все модераторы работают на безвозмездной основе в свободное время. Кстати, точно также безвозмездно работает и программист. Правда, именно поэтому мы имеем определённые "глюки" и несовершенства в работе сайта. Да, спонсоры нужны. Но, только для того, чтобы программисту платить за работу и довести сайт до совершенства. |
| Цитировать | |
| Ozzz 17 фев., в 12:46 Всего сообщений: 3 | # 2 Дорогие все! Говоря о целях и задачах сайта, знаете что мы создали совместными усилиями? Наверняка знаете или чувствуете - зубодробительное доказательство того, насколько восхитительна, умна, значима БЫЛА архитектура Москвы и во что она со временем выродилась. Это просто опасный даже материал какой-то, потому что может запросто служить документальным обвинением эпохе - 90-х и, главное, 2000-х. Приговор хаотичной, точечной и прочей вульгарной застройке, чванству, безмозглости и жажде наживы. Все, что было построено при царе и затем по Генплану 40-50-х (и пуще того - задумано, но не воплощено) восхищает своей продуманностью и красотой (о чем многие прямо или вскользь упоминают в своих комментах). Даже можно понять и простить "хрущебы" 60-х и "брежневизм". А вот что стало потом... На нынешний - не "современный"! - уродливый центр города просто стало смотреть тошно. А влепленные в классические кварталы 50-х новомодные башни-уродцы?.. Престиж, блин... Земли в стране что ли мало? Невыносимо жалко испоганеный Великий и красивый город. |
| Цитировать | |
| Lesnik1900 26 окт., в 11:45 Всего сообщений: 35 | # 3 http://zyalt.livejournal.com/298075.html#cutid1 |
| Цитировать | |
| Guaglione 16 дек., в 20:01 Всего сообщений: 223 | # 4 Говоря о целях и задачах сайта, хочется отметить, что он, скорее всего, создан НЕ для того, чтобы пользователи сводили личные счёты друг с другом - оскорбляли и унижали один другого, пользуясь для этого свободным местом под фотографиями. Это наш сайт не украшает! Не красит это и тех пользователей, которые считают себя вправе уязвлять оппонентов печатным словом. <<<Имеющий уши да услышит!..>>> |
| Цитировать | |
| Onllooker 03 фев., в 22:56 Всего сообщений: 6 | # 5 Прежде всего, я хочу поздравить создателей этого замечательного (не заню, насколько он оригинален в рамках Рунета) сайта с успехом.И поблагодарить их за исключительно интересную и важную инициативу. В тоже время - сугубо с целью популяризации сайта в блогах, хотелось бы знать, когда этот проект начал реализовываться в сети? Если можно - имена его создателей. Очень рад знакомству и желаю успехов! |
| Цитировать | |
| Onllooker 03 фев., в 22:59 Всего сообщений: 6 | # 6 Вот первый опыт, получивший исключительно позитивные отзывы за 1 час:Путешествие во времени? - Реально!Если я ранее и сомневался в этом, то теперь знаю точно: возможно! Желающим предлагаю убедиться самостоятельно: Интересный и познавательный сайт, представляющий возможность прогуляться по старой Москве. В этом проекте можно и поучаствовать добавив свои фотографии. |
| Цитировать | |
| Seadick 04 фев., в 00:34 Всего сообщений: 25 | # 7 Интерсен проект ещё и тем, что ежедневно пополняется невосполняемым ресурсом фотографий, сделанных задолго до принятия решения о создании сайта. То есть, рано или поздно он должен столкнуться с кризисом новых материалов, но пока, я думаю, не собрано и 10% имеющихся в закромах родины фотграфий Москвы до 2000 года. |
| Цитировать | |
| Duche 17 фев., в 00:08 Всего сообщений: 51 | # 8 У сайта есть вполне конкретные "хозяева" - 2 человека, которые создали и финансируют его существование. Однако вклад людей, которые сайт наполняют, настолько больше и масштабнее, что "хозяева" предпочитают не привлекать внимания к их скромным заслугам. |
| Цитировать | |
| daryenka 21 апр., в 16:37 Всего сообщений: 60 | # 9 В FAQ сказано: "...Нас интересуют фотографии, отражающие историю города...". Однако на сайте речь идет, в основном, об архитектуре или транспорте. Хотелось бы получить развернутый комментарий на эту тему, т.к. какие-то жанровые, "исторические" снимки принимаются, а какие-то - нет. |
| Цитировать | |
| Photosnob 22 апр., в 03:18 Всего сообщений: 325 | # 10 Исключения лишь подтверждают правило. Люди и машины не образуют устойчивого ансамбля даже в течении дня, сплошной флеш-моб :) а в основу сайта заложена карта для размещения недвижимости. |
| Цитировать | |
| Taboh 22 апр., в 08:52 Всего сообщений: 217 | # 11 Photosnob 22 апр., в 03:18 писал: ...а в основу сайта заложена карта для размещения недвижимости. Недвижимость, это то, что дядя в кепке строил :) А тут - архитектура и зодчество :) |
| Цитировать | |
| daryenka 23 апр., в 14:02 Всего сообщений: 60 | # 12 Photosnob 22 апр., в 03:18 писал: в основу сайта заложена карта для размещения недвижимости. Это можно рассматривать как официальный ответ?. У меня, например, есть куча фоток аттракционов, детских площадок, и т.д. Это интересно? |
| Цитировать | |
| Photosnob 24 апр., в 04:35 Всего сообщений: 325 | # 13 daryenka 23 апр., в 14:02 писал: Это можно рассматривать как официальный ответ?. У меня, например, есть куча фоток аттракционов, детских площадок, и т.д. Это интересно? Лично мне бывает интересно: на площадках замечательная деревянная архитектура встречалась. Но я ж неофциальное лицо ;) |
| Цитировать | |
| daryenka 27 апр., в 12:56 Всего сообщений: 60 | # 14 Photosnob 24 апр., в 04:35 писал: Лично мне бывает интересно: на площадках замечательная деревянная архитектура встречалась. Но я ж неофциальное лицо ;) А где тут, к примеру, возятся официальные лица? Хочу привлечь их к ответу! |
| Цитировать | |
| Taboh 27 апр., в 16:31 Всего сообщений: 217 | # 15 daryenka 27 апр., в 12:56 писал: А где тут, к примеру, возятся официальные лица? Хочу привлечь их к ответу! Главное, перед тем, как "привлекать", не забудьте написать "ПСЖ" :)) |
| Цитировать | |
| ekaterina 11 сен., в 17:35 Всего сообщений: 1 | # 16 Если я зарегистрирована на сайте Фотографии старой Москвы, мне надо регистрироваться, чтобы войти в в альбомы Питера? Я ставлю свое имя и пароль и ничего... мне говорят, что все не верно... ((( |
| Цитировать | |
| Photosnob 12 сен., в 02:16 Всего сообщений: 325 | # 17 ekaterina 11 сен., в 17:35 писал: Если я зарегистрирована на сайте Фотографии старой Москвы, мне надо регистрироваться, чтобы войти в в альбомы Питера? Да, на олдСПБ всё своё. |
| Цитировать | |
| JIexa 15 ноя., в 20:01 Всего сообщений: 5 | # 18 Здравствуйте. Вопрос: почему самый большой размер фоток доступен только спецам? Они, что белее остальных? Зачем это? И до кучи... Кто такие спецы? Кто присваивает это "звание"? Где про это можно прочитать? Каковы критерии отбора,присвоения и т.д. Спасибо за, надеюсь, ответ. |
| Цитировать | |
| Danushka 15 ноя., в 20:23 Всего сообщений: 162 | # 19 В FAQ (http://oldmos.ru/text/view/faq) написано про СПЕЦ-аккаунт:Спрашивали: Что такое СПЕЦ-аккаунт? Отвечаем: Специальный аккаунт дает следующие преимущества: - возможность загружать фотографии без защитных знаков в оригинальном размере. Спрашивали: Как получить СПЕЦ-аккаунт? Отвечаем: Внести посильный вклад в развитие сайта. Вы можете загрузить 5-10 фотографий, разрекламировать наш проект у себя в блоге, помочь с материалами, раскруткой или внести небольшое пожертвование. |
| Цитировать | |